BlackBoard » Sonstiges » Kochen/Rezepte » Philosophie des Essens » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Philosophie des Essens
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
phlox81 phlox81 ist männlich
Bote des Lichts und Moderator


images/avatars/avatar-2264.jpg

Dabei seit: 19.10.2002
Beiträge: 3.028
Herkunft: Irgendwo im Nirgendwo

Philosophie des Essens       Zum Anfang der Seite springen

Also gerade kam was sehr interssantes auf ZDF.
Da ging es ums essen, und besonders um den Geschmack
und Qualität. Es gibt eine zunehmende Anzahl an Leuten,
denen wieder die Qualität und der Geschmack der Produkte
wichtiger ist als der Preis. Ich gehöre auch dazu, weil
ich auch gerne Koche.

Was mich allerdings stört ist, das unsere Gesellschaft
immer mehr zum fastfoodverzehrenden Zombie mutiert,
wir die Nahrungsmittelherstellung immer mehr Industralisieren,
gleichzeitig aber uralte Produkte, die schon seit Jahrhunderten
bestand haben, wegen irgendwelchen Higienischen Standards
verbieten, z. B. Rohmilchkäse. Nur weil er aus nicht Pasteurisierter
Milch hergestellt wird.

Mich stört das alles vereinheitlicht werden soll, das Rotwein
nach Rotwein schmecken soll, und nicht nach dem Boden
auf dem er gewachsen ist.

Die immer schlechter werdende geschmackliche Qualität
der Produkte gleicht man dann durch Aromen(mit teilweiser
Hormonähnlicher struktur) aus. Substanzen werden eingesetzt
um den Geschmack der Produkte gleichmäßig zu (er) halten,
alles muss toll aussehen, und mit Farbstoffen wird fleissig
rumgemalt, das auge isst ja schließlich mit.

Die eigentlichen Grundprodukte aber sind seelenlos geworden,
Kartoffeln schmecken nach nix mehr(dafür gibts ja die Soße *g*),
Fleisch hat kein Aroma mehr, weil aus Kunstfutter nun
mal kein Aroma entstehen kann, Tiere sehen das erste mal
das Tageslicht auf dem Weg zum Schlachthof, usw.

Die Landwirtschaft, die uns alle mit ihren Produkten ernährt,
lebt nur noch dank teuerer Subventionen, die wir
wiederrum durch höhere Steuern und abgaben finanzieren.

Was denkt ihr wo das auf dauer hinführt ?

Devil

__________________
Intelligenz ist eine Illusion des Menschen

phlox81.de | codenode.de

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von phlox81: 01.05.2003 19:41.

01.05.2003 16:40 phlox81 ist offline E-Mail an phlox81 senden Homepage von phlox81 Beiträge von phlox81 suchen
Exekutor Exekutor ist männlich


images/avatars/avatar-1957.jpg

Dabei seit: 06.07.2001
Beiträge: 4.071
Herkunft: From the Other Side

      Zum Anfang der Seite springen

Ich werd später noch was dazu schrieben, aber ich geb mal meine Meinung worauf das hinführ:

Auf syntethisch erstellte Pillen und Kapseln, die alles lebensnotwendige erhalten und mit Geschmackstoffen ala "Hähnchen mit Pommes" und dergleichen ausgeliefert werden.

Für die heutige "Zeit ist Geld" Monokultur ist das essen doch meist nur ein notwendiges, Zeitfressendes Übel

Ciao Exe

__________________
This is Europe, not L.A.!

Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware,du kannst sie kostenlos nutzen.Allerdings ist sie nicht Open Source,du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

01.05.2003 18:14 Exekutor ist offline E-Mail an Exekutor senden Beiträge von Exekutor suchen
LX LX ist männlich
El Comandante en Jefe


images/avatars/avatar-2290.gif

Dabei seit: 25.11.2001
Beiträge: 5.371
Herkunft: Berliner Bronx

Achtung       Zum Anfang der Seite springen

Dazu habe ich auch vor einer ganzen Weile mal eine interessante Sendung gesehen. Demnach gibt es in Zukunft 2 Arten von Nahrung:
  • Die "herkömmliche" Nahrung, das saftige Hähnchen, die mehligen Kartoffeln etc. und
  • "Astronautenfutter"


Die einen (so wie Devil81) legen eben Wert auf Geschmack und darauf, dass man merkt, worauf man da eigentlich rumkaut. Den anderen (so wie ich teilweise) ist Essen nur eine lebensnotwendige Zeitverschwendung - hauptsache mein Körper kriegt alles was er zum Leben braucht, aber es muss schnell gehen (sowohl von der Zubereitung als auch vom Verzehr). Ich denke mal, mit dieser Vermutung lagen die Leute, die diese Sendung geleitet haben, gar nicht mal so falsch, ich kann zumindest beide Seiten nachvollziehen (wenn ich auch eher zu letzterer tendiere).


Und noch etwas Off-Topic:
Zitat:
Original von Devil81
Was mich allerdings stört ist, das unsere Gesellschaft
immer mehr zum fastfoodverzehrenden Zombie mutiert,
wir die Nahrungsmittelherstellung immer mehr Indurstralisieren,

Mich dürstet danach, dir für diesen Patzer

+++ Bild konnte nicht geladen werden +++

zu verleihen... also mache ich das auch einfach mal. Herzlichen Glückwunsch Augenzwinkern

__________________
JS-Games.de - Misled Scripting Skills Gone Mad | Meine Filmkritiken | Urban Photography
Kommt mal in den IRC-Channel: irc.eu.freenode.net | Port 6667 | #blackboard

"Ever tried. Ever failed. No matter.
Try again. Fail again. Fail better."
- Samuel Beckett

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von LX: 01.05.2003 19:20.

01.05.2003 19:19 LX ist offline E-Mail an LX senden Homepage von LX Beiträge von LX suchen
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
BlackBoard » Sonstiges » Kochen/Rezepte » Philosophie des Essens

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH