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El Comandante en Jefe
      

Dabei seit: 25.11.2001
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Herkunft: Berliner Bronx
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Rotweinkuchen |
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Hab heute mal seit langem wieder einen Kuchen gebacken, und zwar einen Rotweinkuchen. Der ist eigentlich recht einfach. Da alles nur vermengt wird, kann man dabei nicht viel falsch machen *g
Zutaten:
200 g Margarine
250 g Mehl
200 g Zucker
3 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
¼ TL Zimt
2 TL Kakao
125 ml Rotwein
100 g Schokostreusel
Puderzucker
Zubereitung:

Für den Teig werden die Margarine, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt, Rotwein, Kakao und das Eigelb der Eier vermengt und so lange verrührt, bis das eine schöne Masse ergibt. Schlussendlich werden die Schokostreusel und das zu Eischnee geschlagene Eiweiß untergehoben.

Das kommt dann in eine Kuchenform (Durchmesser etwa 25cm) und anschließend in den Ofen. Bei 180° sollte der Kuchen etwa 50 Minuten backen.
Zum Garnieren kann man mit Rotwein und Puderzucker noch eine Glasur machen. Dazu eine ganze Menge Puderzucker mit einem winzigen Schlückchen Rotwein so lange verrühren, bis es eine zähflüssige Masse ergibt. Die wird dann über den Kuchen geträufelt. Die Künstler unter euch können ja versuchen, ein Muster draus zu machen... ich war schon froh, dass die Glasur den geplatzten Kuchen verdeckt hat
Schlussendlich sah's bei mir so aus, aber das geht bestimmt auch appetitlicher, wenn man sich anstrengt:

Auf jeden Fall schmeckt's aber
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