BlackBoard » Sonstiges » Kochen/Rezepte » Pasta Spätzleauflauf » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Spätzleauflauf
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
[CF]Bunny [CF]Bunny ist weiblich
#!/usr/bin/girl


Dabei seit: 05.08.2003
Beiträge: 219
Herkunft: ::1

Spätzleauflauf       Zum Anfang der Seite springen

Für 3 Leute braucht man:

- 500g Spätzle
- 1 1/2 Stangen Lauch
- 1 EL Butter
- 200g Kochschinken
- 150g Käse (Emmentaler)
- Salz & Pfeffer


So wirds gemacht:

- Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
- In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den in Streifen geschnittenen Schinken zugeben und mitdünsten.
- Die Lauch-Schinken-Masse abwechselnd mit den abgetropften Spätzle in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei jede Schicht mit Käse bestreuen.
- Zum Schluss Käse obenauf geben
- Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten überbacken.


LG und guten Appetit

Bunny

__________________
2 + 2 = 6 ...for extremely large values of 2

Tag für Tag kommt die Welt dem schrecklichen Augenblick ein Stückchen näher, an dem der Flügelschlag eines Schmetterlings einen Orkan auslösen wird, den selbst Gott nicht stoppen kann!
29.11.2004 13:09 [CF]Bunny ist offline Beiträge von [CF]Bunny suchen
Wenso Wenso ist männlich
Amokschläfer


images/avatars/avatar-1991.gif

Dabei seit: 25.02.2002
Beiträge: 1.715
Herkunft: Hessen

Daumen hoch! lecker       Zum Anfang der Seite springen

Das gabs heute bei mir zu Mittag, ich finde es wirklich sehr lecker!
Als Kritikpunkt muss ich aber sagen, dass mir der Lauch etwas zu wenig gewürzt war, nur Pfeffer und Salz sind da IMHO ein bisschen wenig, der Geschmack hätte kräftiger sein können!

Ansonsten ein sehr gelungenes Rezept, dass ich bestimmt nicht das letzte mal gegessen habe!


Mfg wenso

__________________
Pipi Langstrumpf ist KRIEG!!!
~for those about to rot~
welcome to where time stands still
no one leaves and no one will

01.12.2004 18:35 Wenso ist offline E-Mail an Wenso senden Homepage von Wenso Beiträge von Wenso suchen
[CF]Bunny [CF]Bunny ist weiblich
#!/usr/bin/girl


Dabei seit: 05.08.2003
Beiträge: 219
Herkunft: ::1

Themenstarter Thema begonnen von [CF]Bunny
RE: lecker       Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Wenso
Als Kritikpunkt muss ich aber sagen, dass mir der Lauch etwas zu wenig gewürzt war, nur Pfeffer und Salz sind da IMHO ein bisschen wenig, der Geschmack hätte kräftiger sein können!

Mfg wenso



Mit was würdest du denn noch zusätzlich würzen? ...Dann ändere ich das Rezept ab wenn auch andere der Meinung sind dass was fehlt.

Du kannst auch einen etwas würzigeren Käse nehmen oder 2 verschiedene Käsesorten mischen. Alternativ kannst du auch noch ein paar Schinkenwürfel hinzufügen (also keinen Kochschinken sondern irgendwas geräuchertes).

LG Bunny

__________________
2 + 2 = 6 ...for extremely large values of 2

Tag für Tag kommt die Welt dem schrecklichen Augenblick ein Stückchen näher, an dem der Flügelschlag eines Schmetterlings einen Orkan auslösen wird, den selbst Gott nicht stoppen kann!
02.12.2004 11:28 [CF]Bunny ist offline Beiträge von [CF]Bunny suchen
Menetekel23
gezählt, gewogen, zerteilt


images/avatars/avatar-1999.jpg

Dabei seit: 22.05.2003
Beiträge: 296
Herkunft: /dev/null

      Zum Anfang der Seite springen

Ich selbst tendiere dazu Kässpätzle mit angdünsteten Gemüsezwiebeln und einem würzigen Käse zuzubereiten. Wer will kan noch Sahne dazugeben.


Frische Spätzle ! Achtung ihr braucht eine Spätzlepresse !

Zutaten für den Teig

- 500 g Weizenmehl
- mindestens 6 Eier
- Salz (nach Gefühl )
- Milch (nach Gefühl)


Teig gut durchkneten. Der Teig sollte wenn ihr ihn mit einem Löffel hochzieht reisen. Er darf aber nicht tropfen.

Salzwasser zum kochen hinstellen.

Etwas Teig in eine Spätzlepresse geben. Teigmasse in das kochende Wasser pressen. Umrühren. Spätzle mit einem Sieb herausholen, wenn das Wasser wieder kocht. Abtropfen lassen. Eventuell noch etwas Butter über die Spätzle geben, damit sie nicht aneinander kleben.

__________________
If the world didn't suck a little bit, we'd all fall off.
__________________________________________
Höre die Worte des Allmächtigen:
cat /usr/src/linux/arch/i386/boot/bzImage > /dev/dsp

Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert, zum letzten Mal von Menetekel23: 16.12.2004 17:28.

16.12.2004 12:25 Menetekel23 ist offline E-Mail an Menetekel23 senden Beiträge von Menetekel23 suchen
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
BlackBoard » Sonstiges » Kochen/Rezepte » Pasta Spätzleauflauf

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH