Sommerrezepte |
phlox81
Bote des Lichts und Moderator
Dabei seit: 19.10.2002
Beiträge: 3.028
Herkunft: Irgendwo im Nirgendwo
|
|
Sommerrezepte |
|
Zur Zeit läuft ja die "Beta" Phase von Sommer '06
Da dachte ich mir es wäre mal angebracht, ein paar
Sommerrezepte zu sammeln...
Mozarella-Tomaten Brot
Das kann als Vorspeise serviert werden, ist aber
auch ein Idealer Hauptgang, wenns mal was leichter
sein darf.
Zutaten:
Baguette, Mozarella, Tomaten, Basilikum
Olivenöl und Balsamico.
Salz & Pfeffer zum würzen.
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Das Baguette,Mozarella und Tomaten in Scheiben schneiden.
Den Mozarella auf das Baguette legen, mit Salz & Pfeffer würzen.
Basilikum klein hacken, und auf dem Mozarella verteilen. Tomatenscheibe
drauflegen.
In eine Backform/Blech tun und in den Ofen schieben, für 15 - 20 Min.
Danach mit Öl und Essig (2/1) beträufeln und servieren
Alternativ kann man auch statt normalen Tomaten Kirschtomaten nehmen,
diese dann einfach vierteln...
__________________ Intelligenz ist eine Illusion des Menschen
phlox81.de | codenode.de
|
|
08.05.2006 18:14 |
|
|
Lysistrata
Müggelräuber (Boardmutti)
Dabei seit: 28.12.2001
Beiträge: 1.483
Herkunft: Berliner Innenstadt - über den Wolken...
|
|
Ich mach öfter was ähnliches, sowas wie die Vorspeise beim Italiener.
Also das gleiche wie deins, bloß alles gut zerhackt und vermanscht. *gg*
Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln sehr fein hacken, mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl dazu und wer mag auch noch zerhackten Mozzarella - rauf aufs Baguette und rein in den Ofen!
*schlabber*
__________________ o
L_
OL
This is Schäuble. Copy Schäuble into your signature to help him on his way to Überwachungsstaat.
|
|
08.05.2006 18:43 |
|
|
Misel
Hüter des Kitkat
Dabei seit: 02.11.2002
Beiträge: 1.203
Herkunft: live://home.berlin.d
e
|
|
hab ich vorhin erst von meinem griechischen Nachbarn gelernt:
Zutaten: Kartoffeln, Grüne Bohnen, geschnittene Tomaten (so fertig zeugs ausm TetraPak).
Rohe Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl in eine Pfanne geben, warm (nicht heiß) werden lassen und erst die Kartoffeln reingeben - dann die Bohnen. Nicht braten oder fritieren, sondern soutieren oder so nennt sich das.
Dann die Tomaten reingießen und evtl noch ein bisschen Wasser dazu und ne Weile vor sich hinköcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Dann noch Salz und Pfeffer ran, umrühren, fertig.
__________________ LAUFT! Ich spiele KILLERSPIELE!
|
|
08.05.2006 19:26 |
|
|
bomus
Aufsteiger
Dabei seit: 03.11.2004
Beiträge: 53
|
|
Wenn mal was leichter sein sollte, hier ist eine schnelle Sommertorte:
Torteboden:
Kann man fertig kaufen (ich backe es aber manchmal selbst)
Creme:
2 x Pudding (6 Portionen) werden gekocht so wie auf der Packung steht plus 3-4 Esslöffel Zucker. Wann kalt wird, Zitronensaft und 200-250g Butter in stuckschen mit Rührgerät glatt rühren.
Zitronensirup:
Ca 250ml Wasser mit Zitronenschale und 3-4 EL Zucker kochen.
Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen, mit Zitronensirup gießen, ein Drittel der Creme einfüllen, glatt streichen, den zweiten Boden darauf setzen, wieder gießen, wiederum ein Drittel Creme einfüllen, glatt streichen, den dritten Boden darauf setzen, gießen, die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. Obendrauf kann man Pistazien bestreuen oder Sahne montieren damit es besser aussieht. In Kühlschrank einige stunden kühlen lassen (bei mir funktioniert aber das nicht… wird ganz schnell gegessen
)
__________________ Durch Fehler lernt man viel (es sollte auch für mein Deutsch gelten
)
|
|
08.05.2006 22:47 |
|
|
phlox81
Bote des Lichts und Moderator
Dabei seit: 19.10.2002
Beiträge: 3.028
Herkunft: Irgendwo im Nirgendwo
Themenstarter
|
|
Eine neue Variation von Tomaten&Mozzarella, diesmal mit grünem Spargel:
Zutaten (2 Personen):
1 Bund grünen Spargel
3-4 Tomaten
1 Mozzarellakugel
3-4 Scheiben Parmaschinken (optional)
Essig & Öl + Pfeffer & Salz
Den Grünenspargel waschen, die harten enden abbrechen.
Die Köpfe abschneiden, und vom rest trennen. Den restlichen
Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
Eine Pfanne mit Olivenöl heiss machen, und den Spargel anbraten,
nach ca. 5 minuten die Köpfe hinzugeben.
Zwischen durch die Tomaten achteln und den Mozzarella würfeln.
Wenn der Spargel fast fertig ist, die Tomaten und den klein geschnittenen
Parmaschinken hinzu geben, zum Schluss den Mozzarella dazu geben,
und mit Essig ablöschen. Mit Pfeffer & Salz würzen.
Dann Servieren, Weissbrot oder Baguette eignet sich als Beilage, ein
guter Rotwein ist dazu auch nicht zu verachten
phlox
__________________ Intelligenz ist eine Illusion des Menschen
phlox81.de | codenode.de
|
|
15.06.2006 13:33 |
|
|
hotspot
Daddy
Dabei seit: 16.02.2003
Beiträge: 790
Herkunft: Wenn ich das wüsste...
|
|
An heissen Tagen ist eine Wassermelone auch sehr erfrischend.
Ich denk mal ich muss nix dazu sagen wie die Melone "zubereitet" wird.
__________________ (\_/)
(O.o)
(> < ) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination
|
|
19.08.2006 03:49 |
|
|
|