|
|
|
|
KOCHBUCH - erstellen |
gandalf
der mit ohne
Dabei seit: 06.01.2002
Beiträge: 2.099
Herkunft: Mittelerde
|
|
Hast Du nach den Pfannkuchen Lust auf eine Nachspeise?
Gebrannte Creme
Für Vier Personen
Zutaten : - 2 Eier
- 2 Löffel Zucker
- 3 Tassen Milch (2 dl)
- 1 Esslöffel Maizena oder Mehl
- 2 Löffel Zucker zum Rösten
- ¼ Tasse Wasser zum ablöschen
Zubereitung :
Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker tüchtig verrühren, die Milch und das Maizena dazugeben und nochmals gut verrühren.
In einer Pfanne den Zucker unter stetem rühren braun rösten und mit Wasser aufgiessen und einen Moment kochen lassen. Dann die Milch mit den Eiern dazugiessen und einmal aufkochen lassen.
Ist mein Lieblingsdessert.
Gruss und Guten Appetit
gandalf
__________________
Kein Mensch ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Vorbild dienen
|
|
11.03.2002 20:59 |
|
|
LX
El Comandante en Jefe
Dabei seit: 25.11.2001
Beiträge: 5.372
Herkunft: Berliner Bronx
|
|
__________________ JS-Games.de - Misled Scripting Skills Gone Mad | Meine Filmkritiken | Urban Photography
Kommt mal in den IRC-Channel: irc.eu.freenode.net | Port 6667 | #blackboard
"Ever tried. Ever failed. No matter.
Try again. Fail again. Fail better."
- Samuel Beckett
|
|
12.03.2002 00:23 |
|
|
sQuint
BlackBoarder
Dabei seit: 10.10.2001
Beiträge: 1.454
|
|
Haubtgericht:
Lasagne
Lasagneplatten ohne vorkochen
1 kg Hackfleisch
2 groáe Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
1 Paprika (evtl. auch M”hren, Zucchini, ...)
2 Dosen gesch„lte Tomaten
1 groáe Tube Tomatenmark
K„se (evtl. Edamer oder Emmentaler)
Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika
3/4l Milch
Mehl
Muskatnuss
- Zwiebeln und Hackfleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika wÂrzen
- GemÂse und Knoblauch schneiden und zum Kochen mit in die Pfanne geben
- gesch„lte Tomaten und Tomatenmark dazugeben
- Milch aufkochen lassen; Mehl einrÂhren; mit Muskatnuss wÂrzen
- Auflaufform einfetten
- Zutaten schichten: Hackfleisch, Lasagneplatten, geriebenen K„se, Soáe
- oben als letztes K„se und Butterflocken
- 40 Minuten im Backofen kochen, fertig
Nachtisch:
Tiramisu
4 - 5 Eigelb
4 Esslöffel Zucker schaumig rühren
4 - 6 Esslöffel Amaretto
500 g Mascapone vorsichtig unterrühren
4 - 5 Eiweiß mit 1 Esslöffel Zucker schlagen und unterheben
200 g Löffelbiskuits kurz in starken Kaffee (kalt) legen
schichten in Schüssel (zuerst Löffelbiskuits)
24 Stunden kalt stellen
vor dem Servieren Kakao drüberstreuen
mhhhhhhhhhhhh
|
|
12.03.2002 16:26 |
|
|
|
|
|
|