Lebkuchen "Für ein grosses Blech" |
phlox81
Bote des Lichts und Moderator
Dabei seit: 19.10.2002
Beiträge: 3.028
Herkunft: Irgendwo im Nirgendwo
|
|
Lebkuchen (nach Omas rezept)
lebkuchen
375 g Mehl
90g Zucker
300g Honig
100 g Magarine
2 Eier
2 Kaffelöffel hirschhornsalz gestrichen (Apotheke)
1/2 Päckchen Lebkuchengewürz (2-3g)
1 gestrichenen esslöffel kakao
100g gemahlene Nüsse
Orongeat zitronat x 40 g
hirschhsalz in halber Tasse warmen Wasser auflösen.
Magarine auf schwacher Stufe zerlaufen lassen, wenn glatt Honig dazu geben,
nach ner minute vom feuer nehmen und umrühren nicht vergessen
In grosse Schüssel geben und Zucker und Eier zu geben, schaumig schlagen.
Mehl mit lebkuchengewürz, Kakao und Nüssen mischen, langsam unterrühren.
Das Orangeat als letztes Unterheben, man kann es auch mit den Nüssen klein mahlen.
aufs blech hauen mit spachtel (1,5-2cm)(Backpapier nicht vergessen)
Backofen auf 170° vorheizen, 20 Minuten backen, mittlere schiene
erkalten lassen 20 min
guß
100g Puderzucker mit 1 es löffel wasser kaffelöffel rum, evtl. etwas Zitrone
Lebkuchen bepinseln und in Stücke schneiden.
Der Lebkuchen wird besser, je älter er wird, wer sich also am Anfang zügelt,
wird es nach 2-3 Wochen nicht bereuhen. In Blechdosen aufbewahren.
Devil
__________________ Intelligenz ist eine Illusion des Menschen
phlox81.de | codenode.de
|
|
17.12.2004 21:18 |
|
|
|