LX
El Comandante en Jefe
Dabei seit: 25.11.2001
Beiträge: 5.372
Herkunft: Berliner Bronx
|
|
Russischer Zupfkuchen |
|
Wollte ich eigentlich vor einer ganzen Weile schonmal posten, aber ich dachte, die Bilder wären verschütt gegangen... heute bin ich aber zufällig doch wieder drauf gestoßen.
Russischer Zupfkuchen
Schwierigkeit: ich krieg's hin, also kann's so knifflig net sein
Der Kuchen besteht aus Teig und Füllung, die jeweils unterschiedlich zusammengemischt werden.
Teig
Zutaten:
- 400g Mehl
- 200g Fett
- 200g Zucker
- 40g Kakao (kann auch mehr sein *g)
- 1 Ei
- 1 Päckchen Backpulver
Das alles mischt man zusammen und knetet es ordentlich durch (mit den Händen). Wenn das eine zusammenhängende Masse ergibt, ist es genug, ansonsten wenn's zu krümlig bleibt, sparsam (!) mit Milch ein bisschen Flüssigkeit zugeben, damit es sich weiter kneten lässt.
2/3 von diesem Teigklumpen nimmt man dann ab und legt damit eine vorher natürlich eingefettete und bestäubte Kuchenform (Durchmesser etwa 25cm) aus:
Füllung
Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 500g Magerquark
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Ebenfalls alles vermengen und gut durchrühren, bis eine flüssige Masse ohne Klumpen entsteht.
Diese Füllung gießt man dann in die mit Teig ausgelegte Kuchenform. Das restliche Drittel des Teigs zupft man dann in kleinen Klumpen über die Füllung. Das ganze sollte vorm Ofen dann in etwa so aussehen:
Anschließend wandert das ganze in den Ofen, wo es bei 200° (Heißluftherd 180°) etwa eine Stunde gebacken wird. Wenn er fertig ist, sieht der Kuchen dann so aus:
und erzeugt ein ungemeines Hungergefühl.
Guten Appetit.
__________________ JS-Games.de - Misled Scripting Skills Gone Mad | Meine Filmkritiken | Urban Photography
Kommt mal in den IRC-Channel: irc.eu.freenode.net | Port 6667 | #blackboard
"Ever tried. Ever failed. No matter.
Try again. Fail again. Fail better."
- Samuel Beckett
|
|