Alternative Zwischenmahlzeit: Herzhafte Kartoffelpuffer |
COCYHOK
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Alternative Zwischenmahlzeit: Herzhafte Kartoffelpuffer |
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Wenn man mal Hunger aber keine Lust, was zu kochen, hat, gibts meistens Rührei oder Eierkuchen.
Eine sehr leckere Alternative sind Kartoffelpuffer — aber nicht die süßen mit Apfelmus.
Zutaten (eine Portion):- 2—3 sehr große oder 6 kleine (möglichst feste) Kartoffeln
- 2—3 normalgroße Zwiebeln
- 150g Speck
- 3 Eier
- 50g Mehl
- Öl
- 50g Milch
- Pfeffer, Salz, weitere Gewürze (z. B. Schnittlauch, Muskatnuss)
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und roh in kleine Stifte raspeln (ungefähr so groß wie gestiftete Mandeln). Das Produkt in einem Sieb ein bisschen ausdrücken, um das Wasser loszuwerden. Dann die Kartoffeln in einer größeren Schüssel deponieren.
Die (natürlich kleingeschnittenen) Zwiebeln mit dem (auch kleingeschnittenen) Speck ein bisschen anbraten lassen. Ich lasse sie immer glasig werden. Aber das muss jeder selber wissen.
Eier, Milch und Mehl zusammenmixen und ordentlich durchquirlen.
Alles (inklusive Zwiebeln und Speck) in die Schüssel kippen und vermengen.
Einen großen Kleks Öl in eine Pfanne geben und kleine dicke Kartoffelpuffer formen. Öl muss immer wieder nachgekippt werden, die Dinger saugen uscht viel auf.
Goldbraune Puffer mit einer Leberwurschtstulle reichen. Empfohlenes Getränk: Brause oder nix.
__________________ Es ist eine Frage, ob wir nicht, wenn wir einen Mörder rädern, grade in den Fehler des Kindes verfallen, das den Stuhl schlägt, an dem es sich stößt.
Georg Christoph Lichtenberg, 18. Jahrhundert
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01.04.2005 17:25 |
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Wenso
Amokschläfer
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RE: Alternative Zwischenmahlzeit: Herzhafte Kartoffelpuffer |
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Zitat: |
Original von COCYHOK
Wenn man mal Hunger aber keine Lust, was zu kochen, hat, gibts meistens Rührei oder Eierkuchen. |
Das kann ich durch Experimente, die ich in den eltzten Nächten getätigt habe, bestätigen
Wie lange kocht man ungefähr an dem Gericht?
Mfg wenso
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01.04.2005 20:19 |
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Wenso
Amokschläfer
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Ich esse grade welche
Sehr lecker, durchaus!
Hat mir aber zu lange gedauert, weil ich die Dünnflüssigkei der Ei/Milch/Mehl-Mischung unterschätzt habe und zwischendurch mich drum kümmern musste, dass die ganze Mischung (inkl. den Kartoffeln) etwas dickflüssiger wird!
Wie würzt du Sie?
Ich habe bis jetzt nur mit Salz & Pfeffer experimentiert, irgendwelche Geheimtipps welche(s) Gewürz(e) das ganze noch leckerer machen?
Mfg, ein essender Wenso
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13.04.2005 20:34 |
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COCYHOK
Verunsicherungsmakler
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Themenstarter
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Oben steht noch was von Muskat. Mit anderen Gewürzen würze ich nicht.
Wenn das Zeug zu dünn ist, musst du ein bisschen mehr Mehl nehmen. Ich hab die Massenangaben da oben nur geschätzt. Ich könnte dir ein Foto zeigen von der Masse Mehl, die ich immer ran mache, aber wie viel das ist, weiß ich nicht. Musst du also ein bisschen probieren.
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Georg Christoph Lichtenberg, 18. Jahrhundert
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15.04.2005 18:21 |
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